B Москву и обратно с iCarRadio

© 2015-2019 «iCarRadio»

B Москву и обратно с iCarRadio

Дано: 
— модем Huawei E3372h с iCarradio версии 3.954;
— дополнительное питание через адаптер;
— внешние штырьевые антенны 9db
— интернет радиостанция Qfm Jazz Radio Tenerife с битрейтом 48 кбит/с в формате AAC;
— SIM карты Мегафона и Билайна;
— режимы «Трасса» и «Отскок» отключены;

 

Сразу хотелось бы обосновать выбор станции с технической точки зрения. Во-первых, эта станция с невысоким битрейтом и с хорошим качеством кодирования AAC. Для загородных дорог рекомендуется выбирать именно такие станции с потоком 32-96 кбит. На таких скоростях можно принимать поток при EDGE сигнале мобильной сети.

 

Во-вторых, настройки серверной части самой станции позволяют восстановить потерянную часть потока при потере связи. Настройки сервера каждой станции можно подсмотреть в таблице на lk.icarradio.ru столбец «Скорость подключения». Данные рассчитываются автоматически и усредняются.

 

Коэффициенты более 100 говорят о том, что владельцы радиостанций грамотно подошли к настройке трансляции и хотят, что бы их слушали не только «стационарные» пользователи, но и люди активно передвигающиеся в автомобиле. У Qfm Jazz Radio Tenerife данный коэффициент составил 248 - это очень высокий показатель.

 

Единственным способом увеличить скорость подключения является прямое обращение к грамотным специалистам на радиостанции и предоставление им рекомендуемых настроек.

 

Итак, было решено дорогу в одно направление испытать с Мегафоном, а обратно с Билайном.

 

Карта сигналов БС Мегафон

 

Карта сигналов БС Билайн

 

Синие точки это сигнал 4G, зеленые -3G, красные — 2G

 

Судя по карте Билайн пока проигрывает Мегафону и вот почему. Технология 4G позволяет произвести переключение с одной БС на другую не разрывая соединения и не теряя ни байта информации, в сети 3G такой возможности нет. Это одна из причин, почему мы не берем в разработку устаревшие модемы только с 3G.

 

Теперь данные объективного контроля.


Время в пути в одном направлении: 3ч 35мин
Потери сигнала по таймауту с последующей бесшовной склейкой потока (слушатель не воспринимает на слух каких либо изменений в звучании):
Магафон 16 раз
Билайн 22 раза

 

Потери сигнала по таймауту с неудачной склейкой потока (на слух воспринимается как небольшой скачек музыки вперед или назад):
Магафон 4 раза
Билайн 8 раз

 

Ситуация с опустошением буфера и воспроизведением buffering:
Магафон 2 раза (на 15 и на 17 секунд)
Билайн 2 раза (на 1 минуту и на 50 секунд)

 

Подведем итоги.
Сразу хочется отметить, что потеря музыки на 2 минуты за 3 с половиной часа в пути абсолютно мизерная величина с тем удовольствием,которое ты испытываешь от любимой музыки.


Планируя дальнюю дорогу подойдите грамотно к выбору антенного оборудования для модема и составлению плейлиста.


Выбирайте правильного оператора. Не поленитесь купить несколько сим карт разных операторов и провести с ними тесты. Как видно из пройденного теста качество связи Мегафона превосходит Билайн.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Тест iCarRadio на трассе M2

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload